+ 39 02 9096 0850
Mar - Sab: 08–14, 16–00
Dom: 09–12:30, 17–00

Prenota

Inventata a Pozzo d’Adda la prima pizza senza carboidrati

La prima pizza al mondo senza carboidrati, assaggiare per credere. Si chiama “Che Pizza” ed è pensata appositamente per la dieta chetogenica (da qui il nome), un protocollo medico alimentare a basso contenuto di carboidrati ma ricco di grassi. In meno di una settimana dal suo ingresso sul menù, in tantissimi l’hanno già ordinata e assaporata. Semplice curiosità? Forse; ma che sia un qualcosa di particolare al palato non c’è dubbio.

Il segreto è nell’impasto: lino, psillio e… succo di aloe

Il segreto è tutto nell’impasto, che include farina di linofarina di psillio e succo di aloe: insieme, questi tre ingredienti sostituiscono la classica ricetta fatta di farina, acqua, sale e lievito, dando vita a un composto totalmente privo zuccheri, ma egualmente «impastabile» per la realizzazione di una pizza. L’ideatore è lo chef Elio Lavarini, proprietario della pizzeria Brothers & Sisters di Bettola di Pozzo D’Adda, dove attualmente si può mangiare questa “nuova” pizza. Alla vista poco cambia se non per il colore, più ambrato: la vera differenza, semmai, è nel gusto, con una leggera sfumatura dolce.